Bereits 1986 begann Klaus Keicher mit der Sektherstellung nach der Methode Champagnoise, der traditionellen Flaschengärung. Hierzu verwenden wir nur ausgewählte, gesunde, handverlesene Trauben aus unseren besten Lagen unseres Erlenbacher Kaybergs. Durch diese hervorragende Arbeit im Weinberg können wir ein hohes Qualitätsniveau erreichen und somit unsere hochwertigen, edlen, vielfach prämierten, wohlschmeckenden Sekte erzeugen. Eine milde feinperlige Kohlensäure, ein zartes, feinfruchtiges Aroma, unsere reichhaltige Erfahrung und viel Liebe zum Detail sind der Garant für ein prickelndes Schaum-Erlebnis.
Vielfalt hat bei unserer Privatkellerei Keicher auch im Sektbereich Tradition! Unser Sektsortiment umfasst neben typischen Sorten auch außergewöhnliche, wie Sauvignon Blanc, Muskattrollinger, Chardonnay, Lemberger, Gewürztraminer und Muskateller – von brut bis halbtrocken – findet jeder etwas nach seinem Geschmack.
Wir sind sehr stolz auf unsere Preise und Auszeichnungen der letzten Jahre bei den jährlichen Wein- und Sektprämierungen in Württemberg und in Deutschland, wie bester Württemberger Sekt 2014, 2015 und 2017, beste fruchtige Sektkollektion 2017 und 2021 und DWI- Sonderpreis für besten Winzersekt im „Bukettbereich“ und Platz 8 in TOP 10 der deutschen Sekterzeuger.
So stellen wir unsere edlen Sekte bereits seit 1986 nach der traditionellen Flaschengärung her:
Wir rütteln ihn von Hand und enthefen ihn einzeln. Bei diesem Vorgang setzen wir dem Grundwein in den einzelnen Flaschen zunächst Hefe zu. Wir verschließen die Flaschen, schlagen sie auf dem Rüttelpult auf und lassen sie für mindestens 9 Monate auf der Hefe liegen. In dieser Zeit drehen wir die Flaschen in regelmäßigen Abständen, sodass wir ein optimales Ergebnis erhalten.
Die zweite Gärung erfolgt damit direkt in der Flasche, was unseren Winzersekten ihre edle, feinperlige Kohlensäure gibt. Nach 9 Monaten zweiter Gärung in der Flasche degorieren wir: Wir tauchen den Flaschenhals in ein Eisbad, damit der Korken zusammen mit der Hefe (da die Flaschen überkopf lagern und sich somit Hefe am Flaschenhals absetzt) durch einen Druck von 3 bar aus der Flasche geschleudert wird. Anschließend geben wir Dosage (Fruchtzucker) zu den Winzersekten, verkorken und etikettieren sie. Jetzt sind die Sekte bereit für den Verkauf.
Probieren Sie jetzt unsere Winzersekte und erleben Sie ein besonderes Geschmackserlebnis. Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf unserem Weingut oder Ihre Onlinebestellung.
Wir lassen die Herzen von Sektliebhabern höher schlagen!