Wir, die Privatkellerei Klaus Keicher, sind ein Familienbetrieb in der 7. Generation. Bereits Ende des 18. Jahrhunderts wurde bei den Keichers mit einer Wagnerei und Holzküferei begonnen, die auch Otto Keicher, unser 2011 verstorbener Seniorchef, noch pflegte und leitete. In den 60er Jahren begann Otto Keicher, gemeinsam mit seiner Frau Johanna, die ersten Weine auszubauen und Schnaps zu brennen. Nach und nach wurde so aus der Wagnerei und Holzküferei eine Weinkellerei, die Otto Keicher dann 1979 an seinen Sohn Klaus Keicher übergab. Klaus Keicher widmete sich fortan dem Weinausbau und siedelte 1982 mit dem Betrieb aus dem Ort aus. Dabei wurde die Weinkellerei auch vergrößert und 1986 um die hauseigene Sektherstellung und eigene Brennerei erweitert. Momentan leben und arbeiten 3 Generationen in unserem Betrieb.
Der etwa 5.000 Einwohner fassende Weinort Erlenbach liegt, schön eingebettet in Weinberge, zwischen den Städten Heilbronn, Neckarsulm und Weinsberg. In Erlenbach spielt der Wein eine weitaus größere Rolle als in vielen anderen Weinanbaugebieten Württembergs, die zusammen insgesamt circa 11.000 Hektar Rebfläche aufweisen. Denn in Erlenbach, bekannt durch sein gemütliches, geselliges, großes Weinfest im August, widmen sich einige Einwohner mit Liebe und Zeit dem Weinbau und bewirtschaften in Ihrer Freizeit noch eigene Weinberge.